拯救時期

馬太福音24:1-3
耶穌離開聖殿時,門徒走上來,把宏偉的聖殿指給祂看。耶穌卻對他們說:「你們欣賞這建築物嗎?但我告訴你們,這殿將要全部拆毀,甚至找不到有石頭是疊在一起的。」耶穌正坐在橄欖山上,門徒悄悄地來問祂:「請問這件事會在甚麼時候發生呢?你再來時,以及世界的末日會有甚麼預兆呢?」

門徒問耶穌三個問題?

1.  聖殿何時被毀?

2.  世界末日的預兆?

3.  何時是世界末日?

馬太福音24:4-5
耶穌告訴他們說:「你們要小心,提防上了別人的當。因為許多人會假冒基督的名義,欺騙許多的人。

關於耶穌基督再來的假教導是會被傳播的。

馬太福音24:6
你們會聽聞或真或假的戰爭消息。但千萬不要驚慌,因為這是末日來臨前必然發生的事,只是還未到世界末日。

戰爭不會導致世界末日。它們不是耶穌快要再來的可靠兆頭。

馬太福音24:7-9
那時民與民相鬥,國與國戰爭,遍地饑荒,各處地震,哀鴻遍野,這只不過是災難的開始,像產婦分娩前的痛苦而已。那時候,世上的人都會因你們信我的緣故憎恨你們。你們要被拘捕,受迫害,甚至被殺。


戰爭,饑荒,地震和宗教迫害盛行了多年,但它們都不是耶穌再來的可靠兆頭。

馬太福音24:10-12
許多人會因此放棄信仰,互相出賣,彼此憎恨。假先知也跟著出現,迷惑許多的人。那時世上的罪惡劇增,大部分人的愛心都變成冷淡;


人的愛心變得冷淡,是因為傳媒和娛樂事業推動暴力和不法。

馬太福音24:13-14
但在信仰上堅持到底的人,必定得救。這天國的福音,必傳遍世界,讓各國人民都可以聽到,然後,末日(和合本譯作末期)臨到。

據懷愛倫網頁指出,很多福音差傳機構會在大約公元2001年關閉。

馬太福音24:15-16
當你們看見但以理先知所預言:「可怕的傾覆者(行毀壞可憎的人)要站在神聖之地」的時候,(讀者須會意),那些住在猶太的人,就要趕快逃到山上;


在路加福音第21章,你們可以找出什麼是毀壞可憎。

路加福音21:20-21
你們看見耶路撒冷被重重包圍時,就知道這城荒涼的日子快到了。猶太地區的居民,要逃往山上;住在耶路撒冷城中的,要跑向城外;至於住在鄉村的,就千萬不要進城。

馬太福音24:17-21
那些正在屋頂的人,不要下來進房子收拾行李;那些在田間工作的人,也不要回家取外衣。在那段時期,孕婦和撫育嬰兒的母親們可苦透了!你們要祈求上帝,不要讓這些戰爭在冬天或安息日發生,因為那是空前絕後的大災難。這災難從上帝創造世界到那天都未曾出現過,甚至以後也不會出現

這是大災難時期,住在那兒的人必須要逃亡。

馬太福音24:22-28
如果上帝不縮短那段時期,恐怕沒有一個人能保存性命。但上帝為了祂所揀選的人的緣故,必把那災期縮短。假如有人告訴你們:「看哪!這人是基督」或「那人是基督」,你們千萬不要相信。因為到時「假基督」「假先知」相繼出現,大顯神通,甚至連上帝所選召的人也可能上當。你們要記住,我已經預先警告過你們了。因此,如果有人告訴你們說:「基督在荒野裡!」不要出去看。有人說:「基督在屋內!」也不要相信。因為我再來的時候,要如閃電般從東到西劃過。屍體所在的地方,就有鷹群集。

神告訴我們要儆醒,否則下場便是死亡。神會差派祂的天使招聚各地的選民。我們不要跟隨俗世的方向。

耶穌隨後描述大災難的情況。

馬太福音24:29-31
「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來。」

馬太福音24:32
「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。

馬太福音24:33-34
這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。

在現今的世代,我們是能夠看見主耶穌基督再來。以色列是代表無花果,樹枝發嫩長葉是以色列在六日戰爭中奪回東耶路撒冷,加沙走廊和戈蘭高地。我們的時刻是極之接近耶穌基督再來!

馬太福音24:35
天地要廢去,神的話卻不能廢去。

是的,神會創造新天新地。

馬太福音24:36
那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。


這節經文不是指現在耶穌基督不知道祂何時再來。在現今的世代,人類的知識增加,科技進步,那日子不再是天大的秘密!

馬太福音24:37
挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。


現在世界的情況遠遠差過挪亞的日子!

馬太福音24:38-39
當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。

挪亞時代的人不明白為何要世界末日。現在,很少人閱讀類似這個網頁的資訊,很多人被電視所控制!

馬太福音24:40-42
那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是那一天來到。

你看到,耶穌基督會突然其來。我們必須要注要時兆,在這個網頁的連結頁,有若干個中文版的聖經預言網。我強烈建議你們閱讀基督教資料夾備份版本,因為這個網頁的資料十分詳盡。

馬太福音24:43-44
家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。

末日鐘響敲在全人類的內心深處,叫全人類注意!

回主頁